Visa и MasterCard разблокировали карты СМП Банка

23.03.2014
Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СМП Банка, сообщила кредитная организация

Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СМП Банка, сообщила кредитная организация. Блокировка карт, ставшая частью санкций США против «ближнего круга» президента Путина, ранее пробудила у депутатов Госдумы желание вовсе отказаться от зарубежных платежных систем в России.

В списке пострадавших организаций в пятницу оказались банк «Россия», «Собинбанк», «СМП-Банк» и «Инвесткапиталбанк».

В воскресенье СМП Банк сообщил о снятии ограничений. «Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью и утром — системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования», — говорится в пресс-релизе, который цитирует ИТАР-ТАСС.

В банке считают, что таким образом платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП Банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров компании. Держатели карт этого банка не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах СМП Банка, а также банкоматах Объединенной расчетной системы.

«Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации», — заявил президент-председатель правления Дмитрий Калантырский.

Отзывы клиентов

Являюсь клиентом данного сайта уже долгое время, можно сказать с самого начала открытия портала. Оформил уже несколько карт. Но больше всех мне понравилась Тинькофф Кредитные системы. Удобное оформление, хорошее обслуживание, адекватные проценты, удобно гасить проценты и есть рассрочка. Спасибо за все.
Филипп Чайка

Филипп Чайка

Механик

Подольск
Оформляла на сайте кредитку Тинькофф. На этом ресурсе удобно выбирать - условия и требования основных банков собраны в одном месте. Я оставила две заявки - Хоум кредит и Тинькофф, быстро отозвался последний, с ним и стала сотрудничать, открыли кредит на 150 тысяч, хоть я ИП на вмененке и справки о зарплате нет.
наталья мыжевских

Наталья Мыжевских

Менеджер

Москва
Тинькофф. Есть минусы - банк не работаетс пенсионерами. Собрался оформить бабуле карту, так у них даже в анкете нет опции такой. Сам пользуюсь давно и вроде все в порядке. Но когда ж у нас начнут заботится о пожилых людях?? Терпения всем.
петр баринов

Петр Баринов

Студент

Владивосток
Владельцам "мастер-банка" грозит новое обвинение в изъятии...Visa и MasterCard останутся без права выбора расчетных банков...Transparency International включила «Сбербанк» в первую пятерку самых непрозрачных компаний