Холдинг РБК договорился с кредиторами об отсрочке по выплатам долгов

17.03.2009
Российский медиахолдинг РБК договорился о реструктуризации около 70% задолженности (общий долг свыше 200 млн долларов) перед банками и держателями облигаций, но им еще предстоит провести это решение через внутренние кредитные комитеты

Российский медиахолдинг РБК договорился о реструктуризации около 70% задолженности (общий долг свыше 200 млн долларов) перед банками и держателями облигаций, но им еще предстоит провести это решение через внутренние кредитные комитеты, сообщает издание «Коммерсант».

Реструктуризация пройдет по ранее не обсуждавшейся схеме: 25% долга будет выплачено до 2012 года, 75% — до 2014-го. Задолженность может быть конвертирована в облигации с доходностью 15% годовых в долларах.

О том, что большинство кредиторов РБК (газета РБК daily, телеканал РБК, интернет-компания «Медиамир» и др.) согласились на реструктуризацию, изданию рассказал топ-менеджер холдинга, пожелавший остаться неназванным. По его словам, в денежном выражении на согласившихся приходится около 70% суммы долга, или более 140 млн долларов. «С оставшимися кредиторами мы находимся в процессе переговоров, которые можем завершить в ближайшие дни», — сообщил собеседник из РБК.

Среди согласившихся на рассрочку источники «Коммерсанта» называют МДМ-банк, «Абсолют-банк», «Газэнергопромбанк», «Банк Москвы», «Ренессанс Капитал» и «Тройку Диалог».

Зампред «Абсолют-банка» Анатолий Максаков подтвердил, что банк дал предварительное согласие на реструктуризацию долга РБК, но «у кредитора остались к заемщику уточняющие вопросы». Начальник управления рынков долгового капитала МДМ-банка Антон Кирюхин сказал, что «по коммерческим условиям стороны близки к договоренности, но их еще предстоит утвердить на кредитном комитете (банка) на следующей неделе».

Представитель другого банка подчеркнул, что остальные «представители кредиторов, согласившиеся на условия реструктуризации, также должны провести эти решения через свои кредитные комитеты уже на будущей неделе». Директор центра общественных связей «Банка Москвы» Наталья Докучаева не стала комментировать эту информацию. В пресс-службе «Ренессанс Капитала» сообщили, что рассматривают предложение РБК, но окончательное решение еще не принято.

О том, что один из крупнейших российских информационных холдингов РБК может обанкротиться уже в феврале, стало известно в начале года.

РБК предлагал кредиторам простить ему 80% долга, остальное — или через несколько лет, или новыми акциями.

Холдинг был первым СМИ, почувствовавшим на себе влияние кризиса. Он первым решился на значительное сокращение штата, однако финансовые проблемы на этом не закончились.

Отзывы клиентов

Я просто в шоке от Хоум! нет комиссии за обслуживание и это ВСЕ что предлагают своему клиенту! лимит дали какие-то копейки: 150 000, проценты при этом пипец просто. на льготном периоде особо не разбежишься всего 50 дней. банкоматы вообще не встречала поблизости. я в шоке!
Татьяна

Татьяна

Юрист

Питер
Являюсь давней клиенткой банка Хоум Кредита. Выбор пал именно на этот банк благодаря поискам сайта на самые выгодные вклады и проценты по ним. Все очень грамотно и доступно написано, никакой "воды". На деле оказалось именно так. Офисы банка находятся в каждом городе. Очень легко найти и обслужиться. Ни каких очередей и ни разу не было проблем что бы положить и снять деньги. Регулярные акции стимулируют оставаться их клиентом долго. Подумываю воспользоваться и оформить карту данного банка т.к. собираюсь на отдых.
лика ямбратова

Лика Ямбатрова

Студентка

Москва
Для сравнения - Русский стандарт делает карты гораздо быстрее остальных. Тиьков щас тоже молодцы в этом плане. И сервис при оформлении на уровне. Но как только становишься клиентом - начинается вынос мозга при любом опоздании с платежами по кредиту. Пользоваться несомненно удобно, но служба дебиторки у них работает как часы)) будьте внимательны и следите за датами погашений. В итоге перешел на OTP Bank Успехов!
серега лонг

Serega Long

Безработный

Саранск
педикюр позняки - детальная информация здесь окна для загородного дома