Visa может потерять 70 млн долларов в 2015 году от перевода процессинга в Россию

30.10.2014
Потери международной платежной системы Visa от перевода процессинга на территорию России в 2015 году составят 70 млн долларов, заявил глава компании Чарльз Шарф на телефонной конференции с аналитиками

Потери международной платежной системы Visa от перевода процессинга на территорию России в 2015 году составят 70 млн долларов, заявил глава компании Чарльз Шарф на телефонной конференции с аналитиками.

«Мы продолжаем работать с нашими клиентами по предоставлению им доступа к нашим сервисам. У нас подписаны соглашения с российскими банками, включая банк, который выпускает больше всего карточек в России — «Сбербанк», — заявил он.

Шарф напомнил, что сейчас в законодательстве РФ происходят изменения, которые приведут к созданию в России национальной системы платежных карт. При этом международные платежные системы должны будут найти партнеров для организации внутрироссийского процессинга либо внести значительные обеспечительные взносы на депозит в ЦБ РФ, сообщает «Прайм».

Он рассказал о новых поправках, отметив, что перевод внутрироссийских транзакций на базу НСПК позволит избежать уплаты обеспечительных взносов.

По словам Шарфа, Visa находится в тесном контакте с правительством России и своими российскими клиентами, чтобы гарантировать плавный переход. «Мы потеряем часть доходов от обработки внутренних платежей в финансовом 2015 году — около 50 млн долларов. Эта цифра, вероятно, вырастет примерно до 70 млн за полный год, когда все будет в полном объеме реализовано», — заявил он.

Системы смогут не платить взносы, если до 31 октября полностью переведут процессинг в Россию и получат статус национально значимых игроков. Позже власти РФ сдвинули сроки уплаты взносов на 31 марта 2015 года, а также внесли поправки в закон, по которым внутрироссийские транзакции должны обрабатываться только подконтрольной ЦБ компанией НСПК, которая будет операционным и платежно-клиринговым центром.

По данным газеты «Ведомости», Visa договаривалась со «Сбербанком» и подконтрольной ему «Универсальной электронной картой» о переводе обработки внутрироссийских транзакций в УЭК, но изменения в закон могут помешать этой договоренности.

Отзывы клиентов

Я просто в шоке от Хоум! нет комиссии за обслуживание и это ВСЕ что предлагают своему клиенту! лимит дали какие-то копейки: 150 000, проценты при этом пипец просто. на льготном периоде особо не разбежишься всего 50 дней. банкоматы вообще не встречала поблизости. я в шоке!
Татьяна

Татьяна

Юрист

Питер
Я долго сомневался нужна ли мне вообще кредитная карта, не люблю быть кому-то должен и кредиты в частности. Но кредитная карта и кредит это разные вещи, кредиткой очень легко пользоваться, как обычным кошельком. Лишь при необходимости влезая в кредитные деньги. Здесь я нашел всю необходимую информацию по банкам и условиям, кстати сэкономил много времени. Остановился на Хоум Кредите, быстро заполнил заявку, мне перезвонили в течении дня и все оформили. Очень удобно, никаких очередей и ожидания.
валентин кольцов

Валя Кольцов

Дальнобойщик

Дмитров
Спасибо за отличный сервис, я с легкостью определилился с картой, сделал заказ. Теперь жду доставку курьером.
Андрей филиппов

Андрей Филипов

Предприниматель

Москва