Банки заняли у ЦБ менее 100 млн из 10 млрд долларов годового репо

17.11.2014
Российские банки в понедельник привлекли на первом аукционе репо в долларах на срок 12 месяцев 87,7 млн долларов, средневзвешенная ставка составила 2,1388% годовых. ЦБ был готов представить банкам до 10 млрд долларов под ставку не ниже 2,0633% годовых

Российские банки в понедельник привлекли на первом аукционе репо в долларах на срок 12 месяцев 87,7 млн долларов, средневзвешенная ставка составила 2,1388% годовых, говорится в информации Банка России. ЦБ был готов представить банкам до 10 млрд долларов под ставку не ниже 2,0633% годовых.

«Сравнительно низкий объем спроса на аукционе годового репо в долларах США 17 ноября 2014 года демонстрирует отсутствие в настоящий момент дефицита валютной ликвидности у кредитных организаций, которые в октябре особенно интенсивно наращивали объем ликвидных средств в иностранной валюте», — говорится в сообщении ЦБ, которое приводят «Ведомости».

ЦБ объявил о проведении валютного аукциона после отказа от ежедневных валютных интервенций — эта мера, по мнению ЦБ, должна была удовлетворить долларовую потребность банков и поддержать рубль. С октября 2014 года ЦБ начал проводить валютные аукционы репо на неделю и 28 дней с лимитом 2 и 1,5 млрд долларов соответственно.

Также доллары можно взять у ЦБ на один или два дня через валютный своп. В ноябре ЦБ снизил ставку валютного репо на 0,5 процентного пункта — до 1,5 процентного пункта плюс LIBOR на соответствующий срок. Лимит на все операции валютного репо до 2016 года ЦБ пока установил в $50 млрд, но сумма может быть увеличена.

Отзывы клиентов

Являюсь давней клиенткой банка Хоум Кредита. Выбор пал именно на этот банк благодаря поискам сайта на самые выгодные вклады и проценты по ним. Все очень грамотно и доступно написано, никакой "воды". На деле оказалось именно так. Офисы банка находятся в каждом городе. Очень легко найти и обслужиться. Ни каких очередей и ни разу не было проблем что бы положить и снять деньги. Регулярные акции стимулируют оставаться их клиентом долго. Подумываю воспользоваться и оформить карту данного банка т.к. собираюсь на отдых.
лика ямбратова

Лика Ямбатрова

Студентка

Москва
Данный сервис я нашел случайно, и как всегда, оказался рад удаче! Часто бывает,что самые полезные ресурсы,сервисы и знания мы находим совершенно случайно, но видно судьба мне благоволила! У меня возникли проблемы, в связи с тем что необходимо срочно было оплатить учебу , а на работе сдвинули срок выплат на 2 месяца,и в итоге мне грозил недопуск если я не оплачу вовремя. Единственным выходом оказался способ взять кредит, а самым удобным- кредитная карта. Ваш ресурс очень помог тем, что позволил мне предоставить данные, а дальше сам предоставил заявки банкам, а мне осталось лишь выбрать варианты из тех банков, что одобрили заявку! Я выбрал карту Сити Банка, банк отработал быстро, и карту получил и оплатил вовремя за учебу! проценты по кредиту приемлимые, м зарплаты все погашу без проблем, А сервису и банку спасибо за решение моей проблемы!
RsBcsqkVvIM

Дмитрий Петров

Аудитор

Москва
Для сравнения - Русский стандарт делает карты гораздо быстрее остальных. Тиьков щас тоже молодцы в этом плане. И сервис при оформлении на уровне. Но как только становишься клиентом - начинается вынос мозга при любом опоздании с платежами по кредиту. Пользоваться несомненно удобно, но служба дебиторки у них работает как часы)) будьте внимательны и следите за датами погашений. В итоге перешел на OTP Bank Успехов!
серега лонг

Serega Long

Безработный

Саранск
лучший краскораспылитель - вся актуальная информация палки для вигвам купить на сайте childrenhappy.ru доставка еды на дом у нас саратов лестницы на deris64.ru маркировка трубопроводов цтп - самая детальная информация на сайте . китайские маски - актуальная информация у нас на сайте